ハーブ風味★豚肉のピカタ レシピ・作り方
![ハーブ風味★豚肉のピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf29c4f28f52fa902ab38997b07ca6e7abd835b9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は筋切りし、両面にマジックソルトを振りかけ下味をつけたら、小麦粉を薄くまぶす。
-
2
溶きほぐした卵に、パセリを入れて混ぜる。
-
3
フライパンに油をひき、2をくぐらせた豚肉を入れて、両面キツネ色になるまで焼く。
生焼けにならないように裏返してからは、弱火でじっくりと。
余った卵は上からかけてしまってOKです - 4 食べやすい大きさに切り皿にもりつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4あわせ7ちゑこのすけ2014/12/04 19:15ハーブとパセリがアクセントになって美味しかったです!