豆腐と豚肉のキムチ煮 レシピ・作り方

豆腐と豚肉のキムチ煮
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ピリ辛で体があたたまります。キムチの塩分によって、調味料を調整してください。

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 白菜キムチ 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • 200cc
  • ★ガラスープの素 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • 小ねぎ 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆腐は好みの大きさに切る。
  3. 3 鍋にごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら水を入れる。
  4. 4 キムチ、豆腐を加え、★の調味料で味付けして10分ほど煮込み、最後に香りづけのごま油を垂らす。

    皿に盛り、小口に切ったネギを散らして出来上がり。

きっかけ

キムチの消費期限が迫っているので。

  • レシピID:1330004943
  • 公開日:2012/11/21
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つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/12/16 07:49
    豆腐と豚肉のキムチ煮
    簡単にできてとっても美味しかったです(๑>◡<๑)
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • ☆サチコ
    ☆サチコ
    2013/01/05 23:48
    豆腐と豚肉のキムチ煮
    ピリ辛でか体が温まるぅ~~♪とっても美味しかったです^^ごちそうさまでした(^0^)/

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