豆腐と豚肉のキムチ煮 レシピ・作り方
![豆腐と豚肉のキムチ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fdbdacfb59b191cd84f4e178fa6ad7ba89358a9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
豆腐は好みの大きさに切る。
-
3
鍋にごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら水を入れる。
-
4
キムチ、豆腐を加え、★の調味料で味付けして10分ほど煮込み、最後に香りづけのごま油を垂らす。
皿に盛り、小口に切ったネギを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件