もやし入りオムレツ レシピ・作り方

もやし入りオムレツ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かけるソースは、他にケチャップやマヨネーズなどお好みで。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、水気を切る。

    玉ねぎは薄切り、
    ウインナーは5ミリの輪切りにする。
  2. 2 たまごを溶きほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ウインナーと玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、もやしを加えて炒める。
    ★の材料で味付けし、いったん皿に取りだす。
  4. 4 フライパンをサッと洗い、サラダ油をひき、強火にし、卵を流し入れる。
    大きくかき混ぜ、完全に固まる前に、片側半分に4を乗せ、半月に折りたたむ。
  5. 5 平らな皿を被せ、フライパンをそのままひっくり返して盛り付ける。
    ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

オムレツが食べたかったので、もやしの余りを入れてみました。

おいしくなるコツ

もやしが古くなりそうなので。

  • レシピID:1330004896
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る