もやし入りオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、水気を切る。
玉ねぎは薄切り、
ウインナーは5ミリの輪切りにする。 - 2 たまごを溶きほぐす
-
3
フライパンにサラダ油をひき、ウインナーと玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、もやしを加えて炒める。
★の材料で味付けし、いったん皿に取りだす。 -
4
フライパンをサッと洗い、サラダ油をひき、強火にし、卵を流し入れる。
大きくかき混ぜ、完全に固まる前に、片側半分に4を乗せ、半月に折りたたむ。 -
5
平らな皿を被せ、フライパンをそのままひっくり返して盛り付ける。
ソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません