きゅうり・コーン・トマトの生姜ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- コーン缶 60g
- トマト 1個
- ★フレンチドレッシング(市販) 大さじ2
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★しょうがの絞り汁 小さじ1強
- ★さとう 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切り、5ミリ幅の斜め切りにする。
- 2 トマトは食べやすい大きさに切る。
- 3 ★を合わせてドレッシングを作る。
-
4
きゅうり、トマト、コーンを3のドレッシングで和えてできあがり。
食べる直前に和えてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません