大根とたまねぎウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風ポトフのような煮ものです。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

大根
400g
たまねぎ
150g
ウインナー
6本
乾燥パセリ
少々
★コンソメ顆粒
小さじ4
★水
500cc
★塩、こしょう
少々
★しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、縦4等分にし、1センチ幅のいちょう切りにする。

    鍋にたっぷりの水、大根を入れて火にかけ、大根に竹串がすっと通るまでゆでる。
  2. 2
    玉ねぎは1センチ幅のくし形に切る。
  3. 3
    ウインナーは皮目に3~4か所切りこみを入れ、半分の長さに切る。
  4. 4
    鍋に水、大根、たまねぎ、コンソメを入れ、蓋をして10分煮る。
  5. 5
    ウインナーを加え、蓋をして10分煮込み、塩こしょう、しょうゆで味を整える。
    味が染みるまで、そのまましばらく置いておく。

    食べる時に温め、皿に盛り、パセリを振ってできあがり。

きっかけ

大根の煮物はいつもお醤油味になってしまうので、コンソメで煮てポトフ風にしてみました。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/04 08:52
大根は和風の煮物ばかりでしたが、コンソメも美味しいですね。ご馳走さまです。
✾サザンカ✾
フィリグラーナさん、こんにちは♪コンソメ味、お気に召していただけてよかったです♪こちらこそ、素敵に作っていただきレポートありがとうございました(^-^)
2021/02/17 15:41
大根の洋風の煮物は、子供達が食べやすくていいですね。ウィンナーからもいいダシが出ていて、美味しかったです。
Ele28
Ele28さん、こんばんは♪とっても美味しそうに作ってくださってありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです❣素敵なレポ感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする