材料(3人分)
- ごぼう
- 70g
- 豆腐
- 100g
- かぶの葉(ゆでたもの)
- 20g
- ★水
- 600cc
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★味噌
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはよく洗い、包丁の背で皮をこそげ取り、ささがきにする。
水にさらして、アクを抜く。
豆腐はさいの目に切る。
-
- 2
-
- 鍋にごま油をひき、ごぼうを炒め、水、だしの素を加え、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 豆腐を加え、ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れ火をとめる。
お椀に盛り、小口に刻んだカブの葉を散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません