ごぼうと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうの香りがよいです。

材料(3人分)

ごぼう
70g
豆腐
100g
かぶの葉(ゆでたもの)
20g
★水
600cc
★だしの素
小さじ1
★味噌
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い、包丁の背で皮をこそげ取り、ささがきにする。
    水にさらして、アクを抜く。

    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、ごぼうを炒め、水、だしの素を加え、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆腐を加え、ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れ火をとめる。

    お椀に盛り、小口に刻んだカブの葉を散らして出来上がり。

きっかけ

家にあるもので考えました。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする