ごぼうと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと豆腐の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうの香りがよいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、包丁の背で皮をこそげ取り、ささがきにする。
    水にさらして、アクを抜く。

    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋にごま油をひき、ごぼうを炒め、水、だしの素を加え、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐を加え、ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れ火をとめる。

    お椀に盛り、小口に刻んだカブの葉を散らして出来上がり。

きっかけ

家にあるもので考えました。

  • レシピID:1330004821
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る