鶏もも、こんにゃく、卵の煮物 レシピ・作り方

鶏もも、こんにゃく、卵の煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
こんにゃくに味が染みてます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、厚みを半分に切り、両面に格子状の切り目を入れる。
    三角に切り、熱湯でゆで、アクを抜く。
  2. 2 ゆで卵を作る。
  3. 3 鶏もも肉はやや大きめの一口大に切る。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒め、色が変わったらこんにゃくを入れて、さらに炒める。
  5. 5 ★の材料を入れ、落とし蓋をし、クツクツするぐらいの火加減で30分煮る。
    火をとめたら、しばらくそのままおいておき、味をなじませる。
  6. 6 皿に盛りできあがり。

    ゆで卵は半分に切ってもそのままでも、お好みで。

きっかけ

ある材料で出来るものを考えて作りました。

  • レシピID:1330004812
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • がもう農園 嫁
    がもう農園 嫁
    2020/11/12 18:33
    鶏もも、こんにゃく、卵の煮物
    煮卵では寂しいなぁと思って探したらこのレシピにたどり着きました。
    明日のしみしみが食べたいけど食べきってしまいそうな予感です♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/09/04 18:36
    鶏もも、こんにゃく、卵の煮物
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • jmryw
    jmryw
    2019/08/07 09:07
    鶏もも、こんにゃく、卵の煮物
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2013/08/19 20:55
    鶏もも、こんにゃく、卵の煮物
    お土産の手作りこんにゃくで作ってみました。前日に鶏料理だったので、今回はこんにゃくと卵のみですが、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る