鶏もも、こんにゃく、卵の煮物 レシピ・作り方
![鶏もも、こんにゃく、卵の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f9c078ee536d5e9a142658860fab871a5343a61.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、厚みを半分に切り、両面に格子状の切り目を入れる。
三角に切り、熱湯でゆで、アクを抜く。 -
2
ゆで卵を作る。
-
3
鶏もも肉はやや大きめの一口大に切る。
-
4
鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒め、色が変わったらこんにゃくを入れて、さらに炒める。
-
5
★の材料を入れ、落とし蓋をし、クツクツするぐらいの火加減で30分煮る。
火をとめたら、しばらくそのままおいておき、味をなじませる。 -
6
皿に盛りできあがり。
ゆで卵は半分に切ってもそのままでも、お好みで。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件