材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 白菜
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- お好みの量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に、細切りにした白菜を入れて1分ほど茹でる。
そうめんを加えて、更に1分茹でて、ザルに上げて水気をきる。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、1を入れて炒める。塩コショウ、醤油を加えて炒めて、溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら出来上がり。
-
- 3
- お皿にもって、黒こしょうをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません