ひじき煮の余りで炒飯 レシピ・作り方

ひじき煮の余りで炒飯
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
煮ものが苦手な方でも炒飯にしたら食べられるかも。

材料(2人分)

  • あたたかいご飯 300g
  • ひじきの煮物 60g
  • たまご 1個
  • 青ねぎ 10g
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油(またはごま油) 適量

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。

    卵を溶いておく。

    ひじきの煮物は汁気を切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、卵を流しいれたら、すぐに温かいご飯を入れて炒め合わせる。
  3. 3 ひじきの煮物とネギを入れ、だしの素、塩、こしょうで味付けする。
    最後に、鍋肌からしょうゆを入れて、全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ひじきの煮ものが少しだけ残ったので。

  • レシピID:1330004775
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る