ひじき煮の余りで炒飯 レシピ・作り方
![ひじき煮の余りで炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c914b53bc63d2d44c0fa63add4b8bf0149ab36e2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りにする。
卵を溶いておく。
ひじきの煮物は汁気を切っておく。 -
2
熱したフライパンに油をひき、卵を流しいれたら、すぐに温かいご飯を入れて炒め合わせる。
-
3
ひじきの煮物とネギを入れ、だしの素、塩、こしょうで味付けする。
最後に、鍋肌からしょうゆを入れて、全体を混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません