カラスカレイの照り焼き レシピ・作り方

カラスカレイの照り焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘じょっぱい味がごはんに合います。

材料(2人分)

  • カラスカレイの切り身 2枚
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★さとう ひとつまみ
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カレイに塩少々(分量外)を振りかけ15分おいておき、水気をキッチンペーパーで拭き取る。

    表面に薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を並べ、薄っすら焦げ目がつくまで両面焼く。
  3. 3 ★を混ぜ合わせたタレを絡めてできあがり。

    身が柔らかいので気をつけて。

きっかけ

カレイは煮魚にすることが多いですが、たまには焼いてみようかと。

  • レシピID:1330004773
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2019/11/11 17:57
    カラスカレイの照り焼き
    タレが美味しくて、ごはんがすすみますね。また作ります。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る