カラスカレイの照り焼き レシピ・作り方
![カラスカレイの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6ebeb21901b24a20a8ca3440bce4013ef287879.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイに塩少々(分量外)を振りかけ15分おいておき、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
表面に薄く片栗粉をまぶす。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、1を並べ、薄っすら焦げ目がつくまで両面焼く。
-
3
★を混ぜ合わせたタレを絡めてできあがり。
身が柔らかいので気をつけて。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2019/11/11 17:57タレが美味しくて、ごはんがすすみますね。また作ります。ありがとうございました!