なすと鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
なすはヘタを落とし、縦半分に切り、1センチ幅の斜め切りにする。
水にさらし、アクをぬき、水気を切る。 -
2
鶏モモ肉は一口大に切る。
★の調味料を合わせておlく。 - 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒め、色が変わったら、いったん皿に取りだす。
- 4 同じフライパンにサラダ油を足し、なすを炒める。
- 5 なすに油が回ったら、鶏肉を戻し、炒め合わせる。
- 6 なすと鶏肉に、8分通り火が通ったら、★の調味料を入れ、味を絡ませる。
-
7
水溶き片栗粉を回し入れ、全体を混ぜ合わせる。
しょうがの絞り汁を加え、ザっと混ぜて火を止める。
*片栗粉は、固まりすぎないよう、様子を見ながら加減する
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません