大根のピリ辛なめたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コチュジャンを入れてピリ辛にしてみました。コチュジャンの量はお好みで調整してください。

材料(2人分)

大根
150g
市販のなめたけ
大さじ2
コチュジャン
小さじ3分の1
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ半分
小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、細切りにし、塩少々(分量外)でもんで、しばらく置いておく。
    しんなりしたら、塩を水で洗ってきつく絞る。
  2. 2
    ★の材料を混ぜて、たれをつくり、1の大根と和える。皿に盛り、小ねぎを散らしてできあがり。

きっかけ

なめたけの使い道を考え、家にある材料を使って、おつまみを作ってみました。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする