つるむらさきのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![つるむらさきのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f242e987ee041bc6ed39108404abd35d4b627fb5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
つるむらさきを洗い、鍋にお湯をわかす。
太い茎の方から入れ、20秒ほどおいたら、葉の方をいれ、色よくサッとゆでる。 -
2
冷たい水にとったら、水気を絞り、4~5センチの長さに切る。
-
3
ボールに2と干しエビを入れ、マヨネーズとしょうゆで和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません