さつまいもと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![さつまいもと切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d55b7cefe9c804db78bca75c6d77fd85cbce7780.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻し、食べやすい長さに切る。
さつまいもは一口大に切り、水にさらしアクを抜き、水気を切る。 -
2
鍋にサラダ油をひき、切り干し大根とさつまいもを炒め、油が回ったら、水を加える。
-
3
だしの素、さとう、料理酒を入れ、蓋をして煮汁が半分ぐらいになるまで煮る。
-
4
しょうゆを加え、煮汁がなくなるまで煮たら、火をとめ、味がなじむまで少し置いておく。
皿に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件