クリームシチューの残りでライスオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールにごはん、シチュー、卵を入れて混ぜ合わせる。
シチューの具が、大きい場合は、食べやすい大きさにスプーンで崩す。 - 2 塩、こしょうで味を調え、あればパセリ(ドライでも生でも)を入れて混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油をいれて熱し、2を入れて広げる。
プツプツしてきたら、火を弱め、蓋をして中まで火を通す。 -
4
表面にいい焼き色がついてきたら、半分におりたたみ、皿に盛り付け、ケチャップをかけてできあがり。
皿に盛るとき、オムレツに皿をかぶせて、そのままひっくり返すと崩れにくいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジャム奥さん2017/01/06 15:52いつもシチューが残ったらドリアやグラタンにしていたのですが、今回はオムレツに!レパートリーが増えてうれしいです♪
-
愛理紗2014/05/09 14:16クリームシチューのリメイクレシピ大変助かりました!!形は、崩れてしまいましたが、美味しく出来上がり、感謝です♥
-
mokurenren2012/12/08 21:18シチューでオムレツは初めてでしたが、簡単で美味しく頂きました♪