アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大根葉の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根の葉がシャキシャキ♪しょうががピリリ♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根
200g
大根葉(栃木県産)
50g
しょうが
20g
小さじ1
顆粒だしの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、マッチ棒ぐらいの細さに切る。
    しょうがは皮をむき、千切りにする。
    大根の葉は茹でて小口切りにする。
  2. 2
    塩と、だしの素(顆粒)を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ビニール袋に入れ、中の空気を抜くようにして口をしばる。冷蔵庫で1~2時間漬けたらできあがり。

きっかけ

葉っぱつき大根を買ったので、捨てずに漬けものに入れてみました。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする