さつまいもとししとうのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは5ミリ幅の細切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気を拭き取っておく。
-
2
ししとうはヘタを落とし、縦半分に切って、中の種を出す。
大きい物なら、さらに縦半分に切る。 - 3 さつまいもとししとうをボールに入れ、粉(分量外)をまぶしておく。
- 4 天ぷら粉と水を合わせ、やや硬めの衣を作り、3を入れて、混ぜ合わせる。
-
5
油を熱し、4を揚げる。
さつまいもが硬いので、竹串で刺して、火の通りを確認してください。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません