さつまいもとししとうのかき揚げ レシピ・作り方

さつまいもとししとうのかき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ししとうは、そのまま天ぷらにすることが多いですが、かき揚げでもイケました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは5ミリ幅の細切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気を拭き取っておく。
  2. 2 ししとうはヘタを落とし、縦半分に切って、中の種を出す。
    大きい物なら、さらに縦半分に切る。
  3. 3 さつまいもとししとうをボールに入れ、粉(分量外)をまぶしておく。
  4. 4 天ぷら粉と水を合わせ、やや硬めの衣を作り、3を入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 油を熱し、4を揚げる。
    さつまいもが硬いので、竹串で刺して、火の通りを確認してください。

きっかけ

ししとうが庭でたくさん出来てしまい、その消費に考えました。

  • レシピID:1330004593
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る