たたきキュウリのたらこ和え レシピ・作り方

たたきキュウリのたらこ和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たらこの塩味が薄いようなら、最後に塩を少し入れて調整してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、麺棒などでたたき、食べやすい大きさに手で割る。
  2. 2 たらこはスプーンで中をこそげ取り、めんつゆと混ぜ合わせる。
    きゅうりと和えて出来上がり。

    *時間が経つと水気が出てしまうので、和えたら、なるべく早く食べた方がおいしいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1330004576
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2017/04/25 08:09
    たたきキュウリのたらこ和え
    主人のおつまみに作りました♪簡単でいいですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る