アボカドと海老サーモンの生春巻 レシピ・作り方

アボカドと海老サーモンの生春巻
  • 約30分
  • 500円前後
ゆん☆☆☆
ゆん☆☆☆
具材は何でもOK!
市販のタレもいいけど、手作りでお好みの味にするのもお勧め★
別レシピあり ID:1330005253

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レタスは太めの千切り、アボカドは5㎜くらいの厚さに切る。
    エビ、サーモンなどお好みの具材を用意する。
  2. 2 フライパンなどにぬるま湯を準備する。
    生春巻をさっとくぐらせ、まな板の上にのせる。
  3. 3 生春巻きの中央より手前側にエビを置き、その上にアボカド、レタス、サーモンをのせる。
  4. 4 生春巻の皮を手前からしっかり巻き、左右を追ってくるくる巻いていく。
  5. 5 タレは別でレシピあります!
    ID:1330005253

きっかけ

簡単な女子会メニューを作りたくて!

  • レシピID:1330004550
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他のエビ
関連キーワード
アボカド ナンプラー ベトナム料理 簡単
料理名
生春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • #1039
    #1039
    2013/12/23 20:54
    アボカドと海老サーモンの生春巻
    レタスがなくてサンチュを代わりに使用しました。
    簡単で野菜不足の時にはとてもいいと思います。
  • みゅうしろ
    みゅうしろ
    2013/02/15 00:51
    アボカドと海老サーモンの生春巻
    形は悪いですが…^_^; 美味しかったです!初めて生春巻作りました! サーモンは無かったので、次回は入れたいです^_^ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る