鶏ムネ肉ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

鶏ムネ肉ときゅうりのサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏ムネ肉は安くておいしいし、何でも使えるので重宝します。ゆでたら、ゆで汁にそのまましばらく入れておくと、お肉がしっとり仕上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をゆで、そのままゆで汁の中に入れておき、粗熱がとれたら、手で大きめに割く。

    *ゆで汁は、鶏の出汁が出てるのでスープなどに使ってもいいです。
  2. 2 きゅうりは縦半分にきってから、斜め切りにする(2~3ミリぐらい)
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. 4 きゅうりと鶏ムネ肉を合わせ、皿に盛り、ドレッシングをかけてできあがり。

    *作り置きすると、水分が出て水っぽくなるのでドレッシングは食べる直前にかけるか和えるかしてください。

きっかけ

鶏ムネは冷凍庫にたくさんストックしています。今日はさっぱりサラダにしました。

  • レシピID:1330004523
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る