ししとうのゴマおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おつまみにパパッっと出来ます。時々激辛のと遭遇することがあるので辛味調味料はなしです。

材料(2人分)

ししとう
20本
だしの素
小さじ半分
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ2
小さじ2
かつおぶし
適量
白ごま
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取り、竹串などで穴をあける(破裂防止)
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ししとうを炒め、酒を振り入れ、蓋をして、ししとうに軽く火を通す(1~2分ぐらい)
  3. 3
    だしの素、しょうゆ、みりんを入れて、汁気がなくなるまで強火で炒める。
    白ゴマとかつおぶしを絡めてできあがり。

きっかけ

家でししとうが沢山採れるので、その消費に。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする