かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉を巻いてボリューミー♪食べ応えあります(^^;)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

かぼちゃ
200g
豚ロース薄切り肉
200g(10枚)
塩、こしょう
少々
片栗粉
適量
焼き肉のたれ(市販品)
大さじ2~3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、1センチの厚さに切り、ラップをしてレンジで2~3分加熱して柔らかくする。
    (竹串を刺して確認してください)
  2. 2
    豚肉を広げ、軽く塩こしょうをする。
  3. 3
    かぼちゃに豚肉を巻いていき(1個につき2枚)、片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、両面焼いていく。

    *重なった部分が焼けにくい場合、蓋をして蒸し焼きにしてください。
  5. 5
    市販の焼き肉のたれを絡ませて、出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるおかずにしたかったので。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 18:33
夕飯に頂きました❤ かぼちゃと豚肉は好相性ですね♪ とっても美味しかったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394さん、こんばんは♪綺麗に作っていただき有難うございました♪お気に召していただけてよかったです♪素敵なレポ感謝です( ˆºˆ )/♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする