材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 豚ロース薄切り肉
- 200g(10枚)
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 焼き肉のたれ(市販品)
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- かぼちゃは種をとり、1センチの厚さに切り、ラップをしてレンジで2~3分加熱して柔らかくする。
(竹串を刺して確認してください)
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- 2
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- 豚肉を広げ、軽く塩こしょうをする。
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- 3
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- かぼちゃに豚肉を巻いていき(1個につき2枚)、片栗粉を薄くまぶす。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を入れ、両面焼いていく。
*重なった部分が焼けにくい場合、蓋をして蒸し焼きにしてください。
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- 5
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- 市販の焼き肉のたれを絡ませて、出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるおかずにしたかったので。