かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種をとり、1センチの厚さに切り、ラップをしてレンジで2~3分加熱して柔らかくする。
(竹串を刺して確認してください) - 2 豚肉を広げ、軽く塩こしょうをする。
- 3 かぼちゃに豚肉を巻いていき(1個につき2枚)、片栗粉を薄くまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ、両面焼いていく。
*重なった部分が焼けにくい場合、蓋をして蒸し焼きにしてください。 - 5 市販の焼き肉のたれを絡ませて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/06/21 18:33夕飯に頂きました❤
かぼちゃと豚肉は好相性ですね♪
とっても美味しかったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )