かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方

かぼちゃの肉巻き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉を巻いてボリューミー♪食べ応えあります(^^;)

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 豚ロース薄切り肉 200g(10枚)
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 焼き肉のたれ(市販品) 大さじ2~3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、1センチの厚さに切り、ラップをしてレンジで2~3分加熱して柔らかくする。
    (竹串を刺して確認してください)
  2. 2 豚肉を広げ、軽く塩こしょうをする。
  3. 3 かぼちゃに豚肉を巻いていき(1個につき2枚)、片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、両面焼いていく。

    *重なった部分が焼けにくい場合、蓋をして蒸し焼きにしてください。
  5. 5 市販の焼き肉のたれを絡ませて、出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるおかずにしたかったので。

  • レシピID:1330004514
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/06/21 18:33
    かぼちゃの肉巻き
    夕飯に頂きました❤
    かぼちゃと豚肉は好相性ですね♪
    とっても美味しかったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る