キュウリとみょうがの浅漬け レシピ・作り方

キュウリとみょうがの浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
みょうが入りでサッパリ。よく冷やしてどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをビニール袋に入れ、麺棒などで軽くたたいて、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 同じビニールに(破けてないか確認して)縦半分にし斜め切りにしたみょうがと塩を入れて、全体を混ぜ、ビニール内の空気を抜くように口を結び、冷蔵庫で2~3時間(もっとでもいい)漬ける。
  3. 3 器に盛り、白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

きゅうりの漬物が食べたかった。

  • レシピID:1330004487
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る