キュウリとみょうがの浅漬け レシピ・作り方
![キュウリとみょうがの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/854e84004a01b13be634af7bb3a79e849f42e5ca.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりをビニール袋に入れ、麺棒などで軽くたたいて、食べやすい大きさにちぎる。
-
2
同じビニールに(破けてないか確認して)縦半分にし斜め切りにしたみょうがと塩を入れて、全体を混ぜ、ビニール内の空気を抜くように口を結び、冷蔵庫で2~3時間(もっとでもいい)漬ける。
-
3
器に盛り、白ごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません