きゅうりと梅のサッパリ漬け レシピ・作り方

きゅうりと梅のサッパリ漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅と大葉でサッパリいただきます。梅干しの塩分によって、塩加減を調整してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは一口大の乱切りにし、ボールに入れたら、種をとった梅干しを手で小さくちぎりながら入れる。
    大葉も手で千切っていれる。
  2. 2 塩を入れ、全体を混ぜたらビニール袋に入れ(空気を抜くように)冷蔵庫で2~3時間漬ける(もっと漬けてもいい)
  3. 3 皿に盛り、かつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

きゅうりの漬物が食べたかった。

  • レシピID:1330004486
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/04/27 13:05
    きゅうりと梅のサッパリ漬け
    とってもさっぱりしていて、これからの季節に良いですね♪
    あっという間に無くなりました(o^^o)とっても美味しかったです!!
  • M666
    M666
    2013/07/02 23:45
    きゅうりと梅のサッパリ漬け
    さっぱりで夏に良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る