きゅうりと梅のサッパリ漬け レシピ・作り方
![きゅうりと梅のサッパリ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/225dc5f0013acfc15aa3d7ca3c94fd282aebba89.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは一口大の乱切りにし、ボールに入れたら、種をとった梅干しを手で小さくちぎりながら入れる。
大葉も手で千切っていれる。 -
2
塩を入れ、全体を混ぜたらビニール袋に入れ(空気を抜くように)冷蔵庫で2~3時間漬ける(もっと漬けてもいい)
-
3
皿に盛り、かつおぶしをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件