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けんちん風・かきたま汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
きのこを入れるともっと味が出て美味しくなると思います。多めに作って、翌日おうどんやおそうめんを入れて食べるとおいしいです。

材料(5人分)

大根
150g
人参
50g
油揚げ
1枚
木綿豆腐
150g
ネギ
30g
大根の葉(あれば)
30g
1個
1ℓ
だしの素
大さじ3
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
小さじ2
★しお(お好みで)
少々
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根、人参はいちょう切り油揚げは縦半分にして1センチ幅の細切りにする。
    ねぎは小口に切り、大根の葉は、ねぎより細かい小口に切る。
  2. 2
    油を入れた鍋で、大根、人参、油揚げを炒め、水とだしの素を入れて、野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3
    ★の調味料で味付けしたら、手で大きめに千切った豆腐、ネギ、大根の葉を入れ、豆腐が温まるまで煮込む。
  4. 4
    最後に溶き卵を回し入れたら、ゆっくりかき混ぜ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

家にある野菜を使って作りました。明日のランチ兼用なので具だくさん。

公開日:2012/09/07

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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