はんぺん入り・豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方

はんぺん入り・豆腐のふわふわ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はんぺんが入りでふんわり♪焼かずに揚げても美味しいと思います。ポン酢やお醤油、お好みのものでいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、重しをしてしっかり水切りをする。
  2. 2 むきえびは、サッと湯通して臭みを取る。枝豆はさやから出しておく。
  3. 3 ボールに、豆腐とはんぺんを手で潰しながら入れる。
  4. 4 卵、片栗粉、塩、しょうゆむきえび、枝豆を入れてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を両面こんがりするまで焼けば出来上がり。
    *柔らかく崩れやすいので、何度も触らず、優しくひっくり返してください。

きっかけ

お豆腐が安かったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりと。水気が多いと、焼きにくいです。

  • レシピID:1330004432
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る