はんぺん入り・豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方
![はんぺん入り・豆腐のふわふわ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ae2ff62df27f7de9e0f989dc0bf3991a3640f48.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は、重しをしてしっかり水切りをする。
-
2
むきえびは、サッと湯通して臭みを取る。枝豆はさやから出しておく。
-
3
ボールに、豆腐とはんぺんを手で潰しながら入れる。
-
4
卵、片栗粉、塩、しょうゆむきえび、枝豆を入れてよく混ぜる。
-
5
フライパンに油をひき、4を両面こんがりするまで焼けば出来上がり。
*柔らかく崩れやすいので、何度も触らず、優しくひっくり返してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません