ナスの冷製スパ☆ レシピ・作り方

ナスの冷製スパ☆
  • 約30分
さっつん4649
さっつん4649
和の季節のナスと洋のスパをドッキングさせてさっぱりと頂けるものを考えてみましたぁ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーの麺を2
    ℓの水を入れた沸騰した鍋に入れて茹でます。
    茹で上がったらザルにあげて冷水で麺を洗っておきます。
  2. 2 ナスを食べやすい大きさに切っておきます。温めたフライパンにサラダ油を引いてにんにくとナスを入れて炒めます。しんなり炒めたらめんつゆの素とさとうとみりんを入れてよーくからめます。
  3. 3 先ほどザルにあげておいた麺をお皿に盛り、お好みでマヨネーズを麺にからめて炒めたナスを乗せて仕上げにきざみのりをかけて出来上がり!

きっかけ

スパゲッティーが好きで季節のナスがたくさん余っていたので何か美味しいレシピを作ろうと思って考えてみました。

おいしくなるコツ

麺にマヨネーズをからめると全体的にまろやかになります。マヨネーズが苦手な方は入れなくてもさっぱりとした味で楽しめます。

  • レシピID:1330004428
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
さっつん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/08/14 22:29
    ナスの冷製スパ☆
    海苔たっぷりで(^o^)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る