エビ入り揚げワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エビがプリプリ、おいしいです。大葉は、あってもなくてもいいですよ。

材料(1人分)

ワンタンの皮
6枚
エビ(小さいもの・生でもボイルでもOK)
6匹
大葉
3枚
小麦粉・水(糊用)
適量
適量

作り方

  1. 1
    エビは水気をよくふきとる
    背わたがある場合、それもとっておく。
  2. 2
    横半分に切った大葉でエビを包む。
    大きいエビなら、皮で包める大きさに切ってください
  3. 3
    皮の縁(2辺)に小麦粉を水でといたものをつけて縁をに閉じていく。

    *エビの厚みによって縁が所々、完全に閉じないことがありますが気にしない。
  4. 4
    170~180℃の油で色よく揚げる。

きっかけ

お酒のおつまみ用♪

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする