エビ入り揚げワンタン レシピ・作り方

エビ入り揚げワンタン
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エビがプリプリ、おいしいです。大葉は、あってもなくてもいいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは水気をよくふきとる
    背わたがある場合、それもとっておく。
  2. 2 横半分に切った大葉でエビを包む。
    大きいエビなら、皮で包める大きさに切ってください
  3. 3 皮の縁(2辺)に小麦粉を水でといたものをつけて縁をに閉じていく。

    *エビの厚みによって縁が所々、完全に閉じないことがありますが気にしない。
  4. 4 170~180℃の油で色よく揚げる。

きっかけ

お酒のおつまみ用♪

  • レシピID:1330004401
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る