エビ入り揚げワンタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタンの皮 6枚
- エビ(小さいもの・生でもボイルでもOK) 6匹
- 大葉 3枚
- 小麦粉・水(糊用) 適量
- 油 適量
作り方
-
1
エビは水気をよくふきとる
背わたがある場合、それもとっておく。 -
2
横半分に切った大葉でエビを包む。
大きいエビなら、皮で包める大きさに切ってください -
3
皮の縁(2辺)に小麦粉を水でといたものをつけて縁をに閉じていく。
*エビの厚みによって縁が所々、完全に閉じないことがありますが気にしない。 - 4 170~180℃の油で色よく揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません