アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとさつまあげのパラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
油の代わりにマヨネーズを使うとパラパラになります。さつまあげでなくても、ハムや竹輪などあるもので。

材料(1人分)

炊いたごはん
茶碗1杯(150g)
レタス
20g
さつまあげ
20g
ねぎ
10g
たまご
1個
マヨネーズ
小さじ1
★しお・こしょう
少々
★中華あじの素
ひとつまみ
しょうゆ
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに千切り、ねぎは粗みじん切り、さつまあげは小さめの角切りにする。卵を溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて溶かす。
  3. 3
    ねぎ、さつまあげ、ご飯を入れ、卵を入れてパラパラになるまで炒めたら
    ★の調味料で味付けする。
  4. 4
    レタスを加え、手早く炒め合わせ、最後に鍋肌からしょうゆを垂らして混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ランチ用にあるもので作りました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする