野菜の信田煮 レシピ・作り方

野菜の信田煮
  • 約1時間
  • 300円前後
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホッとする優しいお味です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、しいたけ、絹さやは細切りにする。
  2. 2 油抜きをした油揚げは袋状に開く。
  3. 3 1の野菜を全部混ぜたものを、油揚げの中に詰める(なるべく油揚げに穴を開けないように)
  4. 4 3に卵を入れ、中の野菜全体に卵が行きわたるように、揉んで潰す。
    (*黄身は潰してOK)
  5. 5 油揚げの口をひと折りし、つまようじでとめる。
  6. 6 鍋に、水と調味料を入れ煮汁が煮立ってきたら5を入れ、弱火で30分(途中一度ひっくり返す)煮る。
    *必ず、煮立たせたところに入れてください。冷たいと卵液で煮汁が濁ることがあります。
  7. 7 冷めたら、3等分に切って出来上がり。熱いままだと柔らかくて切りにくいです。

きっかけ

母がよく作ってたレシピ。ちょっと面倒ですが、たまに食べたくなります。

  • レシピID:1330004368
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る