野菜の信田煮 レシピ・作り方
![野菜の信田煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71853588a5c900c68e03c8af2b1df28935995b88.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじん、しいたけ、絹さやは細切りにする。
-
2
油抜きをした油揚げは袋状に開く。
-
3
1の野菜を全部混ぜたものを、油揚げの中に詰める(なるべく油揚げに穴を開けないように)
-
4
3に卵を入れ、中の野菜全体に卵が行きわたるように、揉んで潰す。
(*黄身は潰してOK) -
5
油揚げの口をひと折りし、つまようじでとめる。
-
6
鍋に、水と調味料を入れ煮汁が煮立ってきたら5を入れ、弱火で30分(途中一度ひっくり返す)煮る。
*必ず、煮立たせたところに入れてください。冷たいと卵液で煮汁が濁ることがあります。 -
7
冷めたら、3等分に切って出来上がり。熱いままだと柔らかくて切りにくいです。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません