高野豆腐と野菜の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
残り野菜を使ってボリュームアップ♪野菜はあるものでいいです。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

高野豆腐
2枚
しめじ
50g
にんじん
30g
ちくわ
小1本
枝豆(冷凍)
30g
たまご
2個
150cc
だしの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    水に浸して戻した高野豆腐は一口大に。しめじは小房に分け、にんじんは短冊切り、竹輪は薄い輪切り、枝豆はさやから出しておく。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、他の調味料を全部入れて火にかけ、沸騰してきたら、高野豆腐、しめじ、人参、竹輪を入れて、蓋をして弱火で10分間煮込む。最後に枝豆を入れ、卵でとじたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使って。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2013/10/26 16:20
タマゴがやさしいアクセントになって、まろやかな味に♪美味しかったです♪二歳児息子はずっと、おかわりの連発でした!!
かんたろ☆けいたろ
かんたろ☆けいたろさん、はじめまして^^お子様にも気に入って頂けたようで、こちらも嬉しいです♪いっぱい食べて大きくなってね☆素敵なレポありがとうございました❤
2013/02/15 10:44
冷蔵庫にあるもので作らせて頂きました♪ほっとする味でとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*´ω`*)
POPOTANKOBU
POPOTANKOBUさん☆作って下さり有難うございます♪見た目も完璧ですが、器も素敵ですね~♪こちらこそ、こんな綺麗に作っていただき嬉しいです(^人^)感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする