いかなごのくぎ煮 レシピ・作り方

いかなごのくぎ煮
aa11aaii
aa11aaii
毎年恒例

材料(10人分)

作り方

  1. 1 いかなごを水洗いする。
  2. 2 調味料を全て鍋に入れ、沸騰させる。
  3. 3 2にいかなごを入れ、落し蓋をして強火で煮込む。
  4. 4 煮汁が少なくなったら、弱火にしてさらに煮込む。
  5. 5 煮汁がほぼなくなったら、ザルにあけて、冷ます。

きっかけ

毎年食べたい

  • レシピID:1330004167
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いかなごのくぎ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る