ゴーヤと豆腐のチャンプル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(一口大に切る) 1丁
- ゴーヤ(薄切り) 1/2本
- たまご 1個
- 鰹節 適量
- 塩こしょう 少々
- しょう油 大1
- みりん 大2
- サラダ油 大1
作り方
- 1 ゴーヤは塩でもみ、水洗いしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、①を入れて炒める。
- 3 ②に豆腐、しょう油、みりん、塩こしょうを入れて炒める。
- 4 最後に溶いたたまごを入れて炒めたら器にとる。
- 5 鰹節をかけたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豆腐のチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/06/29 19:05豆腐が入ると味が優しくなって美味しかったです。