豚肉のオクラ巻き レシピ・作り方
材料(2名分人分)
作り方
- 1 オクラをさっと湯がきます
- 2 もやしを洗ってから軽くラップしてチンして塩胡椒をしておきます
- 3 肉を広げて塩コショウします
- 4 ヘタを取って冷ましたオクラを巻き巻きします
-
5
フライパンに油を熱して
巻き終わりを下にして
焼きます。 - 6 火が通ったら焼肉のタレをまわしかけて和えたら出来上がり
きっかけ
オクラが大好きな娘に作りました
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にすれば 片栗粉を付けなくてもぴったりくっつきます。
- レシピID:1330004087
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚巻き
レポートを送る
3 件
お弁当に入れても豪華になります♪