肉なし皿うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の皿うどんの麺(スープの素付き) 2個
- 新玉ねぎ(スライス) 1/2個
- にんじん(短冊切り) 1/4本
- 白菜(3cm幅に切る) 1/4個
- 白ネギ(斜め切り) 1/2本
- ちくわ(斜め切り) 2本
- サラダ油 大1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、にんじんとたまねぎを炒める。
- 2 ①に白菜、ちくわを入れて炒め、スープの素と記載されている分量の水を入れる。
- 3 ②にとろみがでてきたら、麺にかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません