キュウリと大根のピリッと浅漬け☆ レシピ・作り方

キュウリと大根のピリッと浅漬け☆
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
生姜の風味を効かせた、ピリッとアクセントのある浅漬けです。
おつまみにもピッタリ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは5mm幅にスライス。
    大根も皮をむいて薄切り。
    生姜は皮をむいて小さめの千切り。
  2. 2 ジップロックに、野菜、☆調味料をすべて入れて揉む。

    冷蔵庫で30分以上漬けこんで出来上がり。

きっかけ

生姜の風味を効かせた、ピリッとアクセントのある浅漬けを作りました。 おつまみにもピッタリです。

おいしくなるコツ

早く漬からせたい場合は、野菜は薄切りにすると早く漬かります。 食べる前に、水洗いしなくてOKです。

  • レシピID:1330004016
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
ピリ辛 漬物 おつまみ お弁当
料理名
浅漬け、漬物
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2023/12/17 22:46
    キュウリと大根のピリッと浅漬け☆
    生姜の辛味が効いて、おいしくて止まらなくなりました笑 ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る