キュウリと大根のピリッと浅漬け☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キュウリは5mm幅にスライス。
大根も皮をむいて薄切り。
生姜は皮をむいて小さめの千切り。 -
2
ジップロックに、野菜、☆調味料をすべて入れて揉む。
冷蔵庫で30分以上漬けこんで出来上がり。
きっかけ
生姜の風味を効かせた、ピリッとアクセントのある浅漬けを作りました。 おつまみにもピッタリです。
おいしくなるコツ
早く漬からせたい場合は、野菜は薄切りにすると早く漬かります。 食べる前に、水洗いしなくてOKです。
- レシピID:1330004016
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け、漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2023/12/17 22:46生姜の辛味が効いて、おいしくて止まらなくなりました笑 ごちそうさまでした♪
おつまみにもピッタリ。