アプリで広告非表示を体験しよう

炊きたてのご飯に大根の菜めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milk2676
葉自体にこい味付けしておくとご飯に混ぜたときちょうどになりますよ

材料(4人分)

大根の葉の柔らかい部分
1~2本分
ゴマ油
大さじ1
味塩
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の柔らかい葉をきれいに洗い500Wのレンジで1分くらいチンする。
  2. 2
    ①の水けを絞ってから細かく刻んでフライパンにごま油大さじ1を入れ熱くなったら入れ1分くらい炒め、味塩と麺つゆで味付けする。
  3. 3
    ②を良く炒めたら炒りゴマを振って温かいご飯に混ぜて食べてください。

きっかけ

立派な大根を頂いたので葉も使ってみました。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
菜めしの素

このレシピを作ったユーザ

milk2676 すべて自己流なので、分量が明確でない時がありますがよろしくお願いします (●^o^●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする