簡単!韮と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
この料理は44kcalです

材料(2人分)

にら
1束
豚もも蒲切り肉
40g
だし
2/3カップ
大さ1/2
薄口しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1弱
少量

作り方

  1. 1
    にらは根元を落として4cm長さに切る。豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に煮汁の調味料(だし、酒薄口しょう、ゆみりん、塩)を煮立て、豚肉を入れて強めの中火で約1分煮、アクをとる。
  3. 3
    にらを加えてさっと煮る。

おいしくなるコツ

煮すぎは禁物。手早く仕上げて

きっかけ

これも母からの受け売りです。肉と野菜をマッチさせたものが得意でした

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
韮と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする