簡単!黄ピーマンのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄ピーマン(ジャンボ) 2個
- オリーブ油 大さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/5弱
- 粗びきこしょう 少量
作り方
- 1 ピーマンはへたと種をとって縦に3~4つに切る。熱湯でゆで、ざるに上げて水けをきり、薄皮をむく。
- 2 フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ピーマンの両面を焼く。
- 3 ドレッシングの材料(オリーブ油、レモン汁、塩、粗びきこしょう)を混ぜ合わせ、ピーマンにかける。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 黄ピーマンのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません