簡単!なすのピリ辛にんにく和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 赤唐辛子の小口切り(もど しておく) 1本分
- おろしにんにく 小さじ1/2弱
- サラダ油 小さじ2
- 塩 小さ1/5
- こしょう 少量
作り方
- 1 なすはへたを切り落として耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
- 2 なすの粗熱がとれたら縦6~8つに裂く。
- 3 ボウルに赤唐辛子、おろしにんにく、サラダ油、塩、こしょうを入れて混ぜ、なすを加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのピリ辛にんにく和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません