激安中華・厚揚げの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは湯通しし、食べやすい大きさの三角形に切る。玉ねぎはくし形切り、パプリカは乱切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 2 梅干しは種を除いてたたき、調味料Aと混ぜる。
- 3 手順2・調味料A(ケチャップ・大さじ2、酢・大さじ4、鶏ガラスープ・大さじ3、砂糖・大さじ1、ウスターソース・小さじ1)
- 4 フライパンに多めの油を入れて170℃にし、玉ねぎ、パプリカを油通しする。
- 5 フライパンに小さじ1の量の油を残し、にんにく、しょうがを炒め、香りが出たら玉ねぎ、パプリカ、厚揚げを加えて炒める。
- 6 手順2を加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉をからめる。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干しの酸味もさわやか