作り方
-
- 1
- そばを細かく切って耐熱皿に入れ、500wの電子レンジで40秒加熱する。
-
- 2
- 豚肉は2cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは皮をむいて短冊に切り、ピーマンはせん切りにする。
-
- 3
- フライパンに半量のごま油を入れ、温まってきたら豚肉、野菜を炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら焼きそば、温かいご飯を加えて炒める。
-
- 5
- ウスターソース、しょうゆ、残りのごま油を回し入れ、塩、こしょうで味をととのえ、お好みで青のりを散らす。
おいしくなるコツ
ご飯が冷たい場合は電子レンジで加熱してから炒める。
きっかけ
そばめしを自分なりにアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません