手間なし!ごぼうとあさりのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげてささがきにし、切るそばから水にさらしてアクをとる。あさりは塩水で洗って水けをきる。
- 2 ソースの材料粉(粉チーズ・マヨネーズ・白ワイン)を混ぜ、水けをきったごぼう、あさりを加えて和える。
- 3 耐熱容器に手順2を入れ、パセリをふってオーブントースターで5分焼く。
きっかけ
汁物で使った材料の余りを活用しました
おいしくなるコツ
材料は即席のソースでよく和えてからオーブントースターに入れる
- レシピID:1330003856
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとあさりのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません