手間なし!ごぼうとあさりのグラタン レシピ・作り方

手間なし!ごぼうとあさりのグラタン
wcrwh099
wcrwh099
この料理は99kcalです

材料(2人分)

  • ごぼう 1/5本
  • あさりのむき身 80g
  • パセリのみじん切り 適宜
  • 少量
  • 粉チーズ 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 白ワイン 小さじ1
  • 塩・こしょう 各少量

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげてささがきにし、切るそばから水にさらしてアクをとる。あさりは塩水で洗って水けをきる。
  2. 2 ソースの材料粉(粉チーズ・マヨネーズ・白ワイン)を混ぜ、水けをきったごぼう、あさりを加えて和える。
  3. 3 耐熱容器に手順2を入れ、パセリをふってオーブントースターで5分焼く。

きっかけ

汁物で使った材料の余りを活用しました

おいしくなるコツ

材料は即席のソースでよく和えてからオーブントースターに入れる

  • レシピID:1330003856
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとあさりのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る