すぐでき豆腐丼☆ レシピ・作り方
![すぐでき豆腐丼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e6127753c6fede73db940bfa524d9d1c4d7c783.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●小松菜(ざく切り) 1株
- ●豆腐(一口大に切る) 1/3丁
- ●塩麹 小1
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 適量
- ●水 めんつゆと同量
- たまご 1個
- ご飯 茶碗1杯
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
鍋に●をいれて煮る。
- 2 ①に溶きたまごを入れて火を通す。
- 3 茶碗にご飯をもり、②をかけ一味唐辛子をかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません