作り方
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- 1
- 白菜、にんじんはせん切りに。きのこ類もきったりほぐしたりしておく。春雨は水にひたしておく。お湯でもどさない。生姜はみじん切りに。
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- 2
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- 油を熱したフライパンで白菜、にんじん、きのこ類を炒める。しんなりしたら一度取り出しておく。
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- 3
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- 油を足し、挽き肉を炒める。色がかわれば生姜を加え香りがでるまで炒める。そこに調味料を加える。
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- 4
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- そこに、春雨、野菜をいれて炒め、水分をとばす。春雨が水分を吸いますが、べちゃべちゃした感じがあるなら水溶き片栗粉で固めてください。バットにうつしてよく冷ましておく。
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- 5
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- 具材を10等分し春巻きの皮で巻いていく。
うちは子供が食べやすいように半分に切った皮で三角に巻きました。
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- 6
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- 巻いた春巻きに油をハケでまんべんなく塗る。
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- 7
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- 200度に温めたオーブンで13〜15分程
焼く。器に盛り付け出来上がり。からしを付けて食べるのが私は好きですね。