豆腐のホワイトソースグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りをしておきます。
コンソメは包丁で砕いておく。 - 2 じゃがいもを5ミリほどの厚さにきりゆでる。
- 3 きのこ類を切り、玉ねぎは薄切りに。ベーコンは3㎝程に。
- 4 玉ねぎから炒め、ベーコン、じゃがいも、きのこ類を順にいため、塩コショウで味付けする。グラタン皿に移しておく。
- 5 豆腐、牛乳、コンソメ、粉チーズ、片栗粉をミキサーで混ぜる。それを鍋に移し、ヘラで混ぜながら火にかける。
- 6 とろみが付けば塩コショウで味を整え、具材の上にたっぷりかけ、ミックスチーズを乗せてオーブンで焦げ目が付くまでやく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
myuzry2015/03/23 21:34大好きなグラタンがヘルシーに!
子供も美味しく食べてくれました☆
素敵なレシピありがとうございました(*^^*)