市販の醤油ラーメンで酸辣湯(スーラータン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
ちょっと味をプラスするだけで酸辣湯が出来ちゃいます。野菜がたくさん食べられていいですよ~♪

材料(1人分)

中華めん
1玉
豚肉
30g
もやし
半分
人参
1センチ
☆醤油だれ
1袋
☆水(表示通り)
300ml
☆酢
大2
☆砂糖
小1/2
☆片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておきます。
    麺をゆでる鍋を沸かし始めます
  2. 2
    フライパンで肉と野菜を炒めます。
  3. 3
    1のフライパンへ☆を混ぜたものを入れ2~3分煮ます。
    野菜に肉とだしのうまみが染みて美味しくなります。
  4. 4
    3と同時に麺をゆで始めます
  5. 5
    麺のお湯をしっかり切って器にいれ3を入れて出来上がり♪
  6. 6
    私はシマダヤの本生ラーメン醤油味を使いました。

きっかけ

ちょっと手を加えるだけでとっても美味しい酸辣湯が出来ました♪

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
スーラータン

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする