市販の醤油ラーメンで酸辣湯(スーラータン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華めん
- 1玉
- 豚肉
- 30g
- もやし
- 半分
- 人参
- 1センチ
- ☆醤油だれ
- 1袋
- ☆水(表示通り)
- 300ml
- ☆酢
- 大2
- ☆砂糖
- 小1/2
- ☆片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜておきます。
麺をゆでる鍋を沸かし始めます
-
- 2
-
- フライパンで肉と野菜を炒めます。
-
- 3
-
- 1のフライパンへ☆を混ぜたものを入れ2~3分煮ます。
野菜に肉とだしのうまみが染みて美味しくなります。
-
- 4
- 3と同時に麺をゆで始めます
-
- 5
- 麺のお湯をしっかり切って器にいれ3を入れて出来上がり♪
-
- 6
-
- 私はシマダヤの本生ラーメン醤油味を使いました。
きっかけ
ちょっと手を加えるだけでとっても美味しい酸辣湯が出来ました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません